申请日本留学担保人帮助准备哪些材料?

来自:留学问答
阅读:805

日本留学的低门槛,使越来越多的学生愿意前往,那么作为留日申请中非常重要的一个角色:担保人,如果担保人在日本,那应该要准备哪些材料呢?这里就为大家解答一下疑惑。

首先一点,担保人需要在日本有稳定的工作,并且年收入要在300万日元以上,然后去开具在职证明和收入证明,在职证明是让其所在单位开,收入证明是要去区役所开。区役所开的收入证明有两种:纳税证明和课税证明,这两种最好都开一下,以防万一。


这里需要注意一点的是担保人在日本有没有抚养人,如果有,那么上面所说的收入证明上就要显示出全部的抚养人。


再次就是需要担保人去办理住民票,住民票上需要显示担保人在日本所有的家庭成员。


最后就是存款证明不要少于300万日元。


以上材料都是在日本办理的,所以可以直接交到学校去,不用寄回国内。


那么在国内就剩下最后的亲属关系公证了。这个办理起来也不复杂,只要用在留卡的正反面复印件和护照的复印件就可以办理了。


不过现在日本入管局对担保人在日本的情况会检查的非常严格,所以同学们尽量让国内的亲属做担保,这样对自己申请也是比较有利的。

发布于:2017-11-06 编辑:乐申日本
想了解更多,关于日本读研申请信息 __请点击__!