日本留学签证申请|揭秘不为人知的入管局审查套路

来自:留学资讯
阅读:1254

夏季来临,天干物燥,准备申请日本留学的你,除了要克服日语的障碍,还要了解留学材料的复杂操作,更甚的是随时有被拒签的可能,每每此时,你是否茶饭不思感觉身体被掏空?别急,今天就让我这个老司机来谈一谈入管局审查你们材料的那些套路吧。



中国有句古话叫“推己及人”,还有句古话叫“己所不欲,勿施于人”。这两句话就是我们顺利获签的关键所在啦!试想一下,如果你是中国的签证官,最不希望什么样的学生进入我国国境呢?


想必答案应该是:会给国家治安带来危害的人(非法滞留)、对国家经济没有推动作用的人(经济状况不好)、对国家之间文化交流没有促进的人(学习动机不纯、打工倾向明显)。


那么作为日本的在留审查官,他们审查的标准也差不多就是这些,虽然官方公布说学生只需

要完成12年的教育、有一定的经济能力就可以去读语言学校,但是入管局在审查时除了这两项基本条件,还是会有一些特别注意审查的事项,如果你不小心“触雷”就会有很大的拒签风险!


下面来具体说一下:


1、过去有过入境经历并且在日本有过“黑历史”的人——大到未按签证日期归国、小到手机有过欠费,都可以叫“黑历史”,尤其是之前去过日本留学但是出勤率极低的同学,你们再次申请赴日时可要注意了!


2、申请人的国内经历与去日本的理由不相符。这里举一个吴酱见过的例子:一个学生在国内专业是食品营养学、大学毕业后从事了五年采购工作,但赴日的理由却是学美术。这个理由在入管局看来就是很牵强,又综合考虑了他的毕业年限、日语能力,最后以学习目的不明确为由拒签。当然,如果他可以详细描述自己在生活中与美术怎样结缘,并且提供在国内的美术补习证明,就会有通过的可能,但是他没有。


3、从申请人的学历、入学理由及日语能力来看不出学习积极性的。这里就是入管局重点检查的部分了,所以建议中专学历或是毕业年限超过五年的人最好要考取日语等级,证明你对学习还有满腔热血。如果实在考不下来那就把入学理由写的声情并茂、直击心灵些。


4、经济状况堪忧,预计无法完成学业的人。这里就要注意,爸爸妈妈年收入是否达到8~10万,家里是否能拿出20万的担保金做三个月的存款冻结。如果你觉得其他条件有些欠缺,那就多存些保证金多存几个月,这个方法在一定程度上可以补救你其他方面的不足。

发布于:2017-11-06 编辑:乐申日本
想了解更多,关于日本读研申请信息 __请点击__!