划重点!日本语言学校申请最新解析

来自:留学资讯
阅读:548

申请去日本留学和申请欧美国家留学有所不同,作为小语种国家,日本的一流大学一般不直接从国外招生,而是更倾向于招收完成日本语言学校培训、熟悉日本授课模式的国外学子。因此很多学生都会选择通过语言学校来报考大学、大学院。那么就要对语言学校的流程有一定的了解了。



日本语言学校申请要求


对于申请日本语言学校并没有想象中那么容易,需要满足学校的要求,也要满足入管局的要求。


1、满足受12年以上教育,并取得高中毕业证,有高中会考成绩或高考成绩。


2、一般学校需要提供150~200个小时的学时证明,但现在由于要求比较严格,很多学校都必须具备最低级别的日语能力证书(如J-TESTF级、NAT5级)。建议同学们在国内考出最低等级证书,在留学前打下语言基础。


3、提交材料申请表,一般表格由学校提供,需要填写的信息都很简单,但有很多需要注意的地方,一般中介都会告知,如志愿动机、个人简历等。



4、在职证明、收入证明及银行流水。证明经费支付人有持续稳定的工作以及收入,这是入管局重点审查的一项,也是语言学校必交的一项,内容包括经费支付人的基本信息、工作单位的信息以及经费支付人的收入明细。对于银行流水,一般的学校都需要,同时也要对大额的转入或转出进行备注说明,必要时需要提供详细的证明。


5、全家户口本复印件,要求户口本的信息是最新的,比如申请人的学历,经费支付人的服务处所和现在的职务。


6、亲属关系公证,证明申请人和经费支付人的关系的证明,是其中的关键材料之一。需要注意的是这项材料一定是涉外亲属关系公证,在办理公证时告诉公证处的工作人员需要做涉外亲属关系公证就可以了。


7、存款证明、存单复印件赴日读语言学校,都需要经费支付人名义下的20万人民币的定期存款并冻结。办理时要先看存单在进行资金冻结,顺序不可颠倒。



如何选择日本语学校


1、确定语言学校的地理位置,一般学生都会在东京、大阪两个地方进行选择,东京在物价、租房、交通等方面经济支出会多一些,但同时打工的时薪也相对高一些,工作也会更好找一些。而其他地区经济支出小,环境比较安静,但打工的时薪也相对较低。建议同学根据自己要报考的大学及个人喜好,确定语言学校的地理位置。


2、针对语言学校的分类选择学校,语言学校如大学一样,注重教学的点有不同。一些语言学校只针对日语进行教育课程,也有一些学校有专门的大学、大学院升学指导课程,另外也有一些针对艺术生的语言学校。因此确定好自己的目的,也就是自己以后的计划来选择学校。



3、学校的费用情况,每个学校的学费、报名费、入学费都差不多,但有些学校的其他费用不同,因此就有了很大差别,所以选择学校时,并不是越贵的学校越好,而要看课程及学校的活动,选择一个对自己来说性价比最好的学校。


4、学校有无宿舍,一搬语言学校都会有宿舍,但并不是一定在学校里的宿舍,语言学校都会在学校的外面设置学生公寓,费用基本在2500RMB左右。学生也可以通过中介在外面租房子。

发布于:2017-11-06 编辑:乐申日本
想了解更多,关于日本读研申请信息 __请点击__!